Autor:

Franck Thilliez


Serie: Franck Sharko; 3

Lugar: Barcelona
Editorial: Destino
Año de publicación: 2011
ISBN: 9788423345618
Título original: Le Syndrome E

Idioma: Castellano
Formato: eBook
442 visitas
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…
Scan the QR Code


Un hecho muy extraño altera el verano de la teniente de la policía de Lille Lucie Hennebelle: un ex amante suyo se ha quedado ciego cuando visionaba un cortometraje que acababa de comprar al hijo de un coleccionista recientemente fallecido. Una película, muda, anónima, con un toque malsano, diabólico y enigmático.

A trescientos kilómetros de distancia, el comisario Franck Sharko, de la policía criminal, acepta volver al servicio bajo la presión de sus jefes, tras haber abandonado el departamento. Se han hallado cinco cadáveres a dos metros bajo tierra que resultan imposibles de identificar, ya que tienen las manos cortadas, la cabeza abierta y cerebro, dientes y ojos extraídos.

Al tiempo que Lucie descubre los horrores que oculta la película, una misteriosa llamada le informa de la relación entre el filme y la historia de los cinco cadáveres, y hace que Lucie y Sharko, dos seres absolutamente distintos, y quizás por ello tan cercanos, se encuentren para investigar lo que parece el mismo caso.

MI OPINIÓN

Me gustó mucho. En 2008 leí “El ángel rojo”, del mismo autor y con el mismo protagonista. Tengo que confesar que no recuerdo nada de esa novela.

En ésta he encontrado una buena historia y un protagonista de lo más peculiar: esquizofrénico pero controlado, desdichado y resignado, con una historia familiar trágica, pero con sentido del humor.

Resulta una novela ágil y entretenida, bien escrita y bien planteada.

Recomendable.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies